Schriftgröße ändern:
normale Schrift einschalten  große Schrift einschalten  sehr große Schrift einschalten

Auf den Spuren von Theodor Fontane

03.09.2019

Am 3.9.2019 sind die 5. Klassen der Grundschule Fichtenwalde mit dem Bus nach Neuruppin gefahren. Der berühmte Dichter Theodor Fontane wäre in diesem Jahr 200 Jahre alt geworden. Deswegen gibt es in seiner Geburtsstadt tolle Veranstaltungen für Schüler und alle anderen Interessierten. Zuerst gab es eine Führung durch ein Museum in Neuruppin über Theodor Fontane. Später erkundeten  wir  Neuruppin mit einer Stadtrallye. Danach waren wir im Escape Room. Ein Escape Room ist ein Raum in dem man Rätsel lösen muss und Fragen beantworten soll. Vor allem zählen Teamwork und ruhe. Wir haben uns vor unserer Reise gründlich mit Fontane beschäftigt. Es hat viel Spaß gemacht, weil man Spielerisch gelernt hat und es dort verständlich von Fontane Experten erklärt bekommen hat.

Geschrieben von: Stella-Viktoria Lehmann, Svea Boysen und Leni Josephine Prill, Klasse 5b